Il cuore pulsante
Un’antica passione
Mi chiamo Vincenzo Adduci, e sono il fondatore di Terre d’Aquesia. Il vino è sempre stato la mia passione, ma solo nel 2019 finalmente è anche diventato il mio lavoro. Infatti, per vent’anni ho lavorato come ingegnere chimico per diverse aziende nazionali e internazionali. Mi sono occupato in particolare di biotecnologie e processi chimici in ambito farmaceutico e petrolchimico. Questa lunga esperienza è stata un grande vantaggio quando ho deciso di riprendere gli studi e laurearmi in viticoltura ed enologia e di realizzare l’antico sogno di coltivare la vite e produrre vino.
Il cammino
Nel simbolo di Terre d’Aquesia si fondono storia, esperienza personale e leggenda. Da un lato raffigura la conchiglia del pellegrino.
Infatti, la cantina si trova lungo la Via Francigena. Ma io stesso mi sento un pellegrino nel mondo del vino, un esploratore che segue un cammino personale alla scoperta di aromi e sapori. Infine, il simbolo ricorda anche il fiore di ciliegio, che segnò la fondazione della locale Festa dei Pugnaloni.tempus. Non feugiat pulvinar mattis sollicitudin mattis iaculis. Enim ut non faucibus metus. Ullamcorper quisque dui, aliquet dignissim purus viverra massa, adipiscing eleifend.
Mission
Il nostro lavoro ruota intorno allo studio e alla valorizzazione della tradizione vitivinicola locale.
L’obiettivo è produrre vini che esprimano la massima integrazione fra proprietà dei vitigni autoctoni, caratteristiche dell’ambiente naturale e preferenze del mercato, sia locale sia internazionale. In vigna, seguiamo pratiche agronomiche a bassissimo impatto ambientale. In cantina, accompagnamo i vini passo per passo, assicurandoci che sviluppino la qualità in modo genuino.
Un'espressione culturale unica
Il vino è per me un’espressione culturale unica, per la varietà di fattori che entrano in gioco nella sua produzione: ambiente naturale; tradizione e tipicità di un territorio; gusti e abitudini delle persone; scienza e tecnologia; arte e creatività.
Vincenzo Adduci
Il fondatore di Terre d'Aquesia
Degustazioni
Durante i weekend è possibile venire a visitare la cantina
Sarete guidati dall’enologo a visitare i vigneti e a degustare i vini, serviti con gustosi taglieri di salumi e formaggi locali. La Tuscia offre bellissimi luoghi da visitare all’insegna dell’arte, della natura, della sostenibilità.
Potete prenotare la vostra visita inviando un messaggio WhatsApp cliccando sull’icona qui accanto, oppure compilando il form QUI
Terre d'Aquesia
VINI DI CONFINE