Vitigni autoctoni e internazionali
I nostri vigneti si estendono per 10 ettari a circa 300 metri d’altitudine, su versanti esposti a sud di colline che si affacciano sulla valle del fiume Paglia. Il terreno, forte di una antica tradizione vitivinicola, si caratterizza per la tessitura franco-argillosa, la buona percentuale di calcare attivo, e la buona capacità di ritenzione idrica. Coltiviamo sia vitigni autoctoni come Ciliegiolo, Grechetto e Sangiovese, sia vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
Aquesia Bianco
Lazio IGT Bianco
Aquesia Bianco
Lazio IGT Bianco
Di colore giallo paglierino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (gelsomino, camomilla), fruttati (limone, mela verde, ananas), e note di finocchio e mandorla. In bocca è fresco, sapido, di buon corpo e intenso. Persistente, rivela sentori minerali.
Chardonnay 70%, Grechetto 30%
Acciaio a temperatura controllata
8 mesi in acciaio
Ideale con piatti a base di pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e piatti leggeri a base di verdure
10 – 12 °C
Grechetto della Tuscia
Tuscia DOC Grechetto
Grechetto della Tuscia
Tuscia DOC Grechetto
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si percepiscono aromi floreali di biancospino e sambuco, fruttati di pesca e pera, note di nocciola e mandorla nel finale. In bocca è fresco, sapido, di buon corpo e intenso
Grechetto 100%
Acciaio a temperatura controllata
8 mesi in acciaio
Ideale con carni bianche, piatti a base di pesce, frutti di mare e piatti leggeri a base di verdure e formaggi a pasta morbida.
10 – 12 °C
Rosarotondo
Lazio IGT Rosato
Rosarotondo
Lazio IGT Rosato
Di un colore rosa salmone brillante, al naso è intenso, con aromi di rosa, fragola, lampone e pesca, e leggere note di liquirizia. In bocca è ben fresco, sapido ed elegante.
Sangiovese 100%
Acciaio a temperatura controllata
8 mesi in acciaio
Primi e secondi a base di pesce. Ottimo con la pizza
10 – 12 °C
Ciliegiolo
Lazio IGT Ciliegiolo
Ciliegiolo
Lazio IGT Ciliegiolo
Di un colore rosa salmone brillante, al naso è intenso, con aromi di rosa, fragola, lampone e pesca, e leggere note di liquirizia. In bocca è ben fresco, sapido ed elegante.
Ciliegiolo 100 %
Acciaio a temperatura controllata
10 mesi in acciaio
Salumi e formaggi semi-stagionati. A temperatura più bassa (12°C-15°C) si abbina agevolmente con tonno, pesce spada e sapide zuppe di pesce
12– 16 °C
Il Molendino
Lazio IGT Rosso
Il Molendino
Lazio IGT Rosso
Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.
Sangiovese 80%, Ciliegiolo 20 %
Acciaio a temperatura controllata
22 mesi in acciaio
Fiorentina di carne e grigliate miste, minestre di legumi con cotenna di maiale o salsiccia.
16 – 18 °C
Aquesia Rosso
Lazio IGT Rosso
Aquesia Rosso
Lazio IGT Rosso
Di colore rosso rubino, al naso rivela aromi di frutta rossa (prugna, fragola, mora, ribes nero) e di liquirizia. In bocca si dimostra fresco e già ben equilibrato, svela un buon potenziale di invecchiamento.
Sangiovese 100%
Acciaio a temperatura controllata
8 mesi in acciaio + 6 mesi in barrique usata
Primi piatti con sughi a base di carne, salumi, formaggi
16 – 18 °C
Contaluna
Lazio IGT Ciliegiolo
Contaluna
Lazio IGT Ciliegiolo
Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.
Ciliegiolo 100%
Acciaio a temperatura controllata
20 mesi fra acciaio e barrique usata
Carni di tutti tipi (bianche, rosse, selvaggina) alla griglia o in umido. Da provare anche con le lumache. Ideale con salumi freschi o a media stagionatura
16 – 18 °C
Santermete
Lazio IGT Rosso
Santermete
Lazio IGT Rosso
Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.
Cabernet Sauvignon 60%, Sangiovese 40%
Acciaio a temperatura controllata
20 mesi fra acciaio e barrique usata
Salumi e formaggi stagionati. Secondi a base di carne rossa o selvaggina. Perfetto come vino da meditazione o per accompagnare le conversazioni fra amici
16 – 18 °C
Terre d'Aquesia
VINI DI CONFINE