Vitigni autoctoni e internazionali

I nostri vigneti si estendono per 10 ettari a circa 300 metri d’altitudine, su versanti esposti a sud di colline che si affacciano sulla valle del fiume Paglia. Il terreno, forte di una antica tradizione vitivinicola, si caratterizza per la tessitura franco-argillosa, la buona percentuale di calcare attivo, e la buona capacità di ritenzione idrica. Coltiviamo sia vitigni autoctoni come Ciliegiolo, Grechetto e Sangiovese, sia vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon e Chardonnay.

Aquesia Bianco

Lazio IGT Bianco

AQUESIA_BIANCO

Aquesia Bianco

Lazio IGT Bianco

Di colore giallo paglierino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (gelsomino, camomilla), fruttati (limone, mela verde, ananas), e note di finocchio e mandorla. In bocca è fresco, sapido, di buon corpo e intenso. Persistente, rivela sentori minerali.

Chardonnay 70%, Grechetto 30%

Acciaio a temperatura controllata

8 mesi in acciaio

Ideale con piatti a base di pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e piatti leggeri a base di verdure

10 – 12 °C

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Grechetto della Tuscia

Tuscia DOC Grechetto

GRECHETTO_TUSCIA

Grechetto della Tuscia

Tuscia DOC Grechetto

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si percepiscono aromi floreali di biancospino e sambuco, fruttati di pesca e pera, note di nocciola e mandorla  nel finale.  In bocca è fresco, sapido, di buon corpo e intenso

Grechetto 100%

Acciaio a temperatura controllata

8 mesi in acciaio

Ideale con carni bianche, piatti a base di pesce, frutti di mare e piatti leggeri a base di verdure e formaggi a pasta morbida.

10 – 12 °C

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Rosarotondo

Lazio IGT Rosato

ROSAROTONDO

Rosarotondo

Lazio IGT Rosato

Di un colore rosa salmone brillante, al naso è intenso, con aromi di rosa, fragola, lampone e pesca, e leggere note di liquirizia. In bocca è ben fresco, sapido ed elegante.

Sangiovese 100%

Acciaio a temperatura controllata

8 mesi in acciaio

Primi e secondi a base di pesce. Ottimo con la pizza

10 – 12 °C

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Ciliegiolo

Lazio IGT Ciliegiolo

CILIEGIOLO

Ciliegiolo

Lazio IGT Ciliegiolo

Di un colore rosa salmone brillante, al naso è intenso, con aromi di rosa, fragola, lampone e pesca, e leggere note di liquirizia. In bocca è ben fresco, sapido ed elegante.

Ciliegiolo 100 %

Acciaio a temperatura controllata

10 mesi in acciaio

Salumi e formaggi semi-stagionati. A temperatura più bassa (12°C-15°C) si abbina agevolmente con tonno, pesce spada e sapide zuppe di pesce

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Il Molendino

Lazio IGT Rosso

MOLENDINO

Il Molendino

Lazio IGT Rosso

Di colore rosso rubino intenso e impenetrabile, rivela un bouquet articolato, caratterizzato da frutti rossi come ciliegia e prugna, sentori floreali di potpourri, pepe rosa e chiodi di garofano, note erbacee e balsamiche. In chiusura rivela un’elegante e leggera nota amaricante, che rimanda al chinotto e al rabarbaro. Vino di buon corpo, fresco e giustamente tannico

Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.

Sangiovese 80%, Ciliegiolo 20 %

Acciaio a temperatura controllata

22 mesi in acciaio

Fiorentina di carne e grigliate miste, minestre di legumi con cotenna di maiale o salsiccia.

16 – 18 °C

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Aquesia Rosso

Lazio IGT Rosso

AQUESIA_ROSSO

Aquesia Rosso

Lazio IGT Rosso

Di colore rosso rubino, al naso rivela aromi di frutta rossa (prugna, fragola, mora, ribes nero) e di liquirizia. In bocca si dimostra fresco e già ben equilibrato, svela un buon potenziale di invecchiamento.

Sangiovese 100%

Acciaio a temperatura controllata

8 mesi in acciaio + 6 mesi in barrique usata

Primi piatti con sughi a base di carne, salumi, formaggi

16 – 18 °C

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Contaluna

Lazio IGT Ciliegiolo

CONTALUNA_1

Contaluna

Lazio IGT Ciliegiolo

Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.

Ciliegiolo 100%

Acciaio a temperatura controllata

20 mesi fra acciaio e barrique usata

Carni di tutti tipi (bianche, rosse, selvaggina) alla griglia o in umido. Da provare anche con le lumache. Ideale con salumi freschi o a media stagionatura

16 – 18 °C

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Santermete

Lazio IGT Rosso

SANTERMETE

Santermete

Lazio IGT Rosso

Di color rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi floreali (rosa), fruttati (prugna, mora, ciliegia) ed erbacei, oltre a sentori di liquirizia e pepe nero. In bocca è intenso e ben strutturato, elegante e persistente.

Cabernet Sauvignon 60%, Sangiovese 40%

Acciaio a temperatura controllata

20 mesi fra acciaio e barrique usata

Salumi e formaggi stagionati. Secondi a base di carne rossa o selvaggina. Perfetto come vino da meditazione o per accompagnare le conversazioni fra amici

16 – 18 °C

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Terre d'Aquesia

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