Tecnologia di precisione e tradizione
I nostri vigneti
Terre d’Aquesia incorpora 10 ettari di vigneti divisi in parcelle in base alla varietà e al clone. Le vigne sono adagiate a circa 300-350 metri di altitudine, su versanti collinari che guardano verso sud-sud-ovest.
Il sistema di allevamento è il cordone speronato e la densità media è di circa 5200 piante per ettaro. Coltiviamo Sangiovese (4 cloni), Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Grechetto, Chardonnay e Montepulciano d’Abruzzo. In cantina usiamo tecnologie semplici ma aggiornate e monitoriamo con attenzione l’evoluzione di ogni vino. Solo da uve di qualità è possibile ottenere vini di qualità.
Viticoltura
In vigna impieghiamo una viticoltura di precisione, non invasiva e orientata a ottenere uva di alta qualità.
La concimazione persegue l’ottimizzazione della sostanza organica. La tecnica del sovescio a file alterne favorisce lo sviluppo di adeguate quantità di sostanza azotata. La potatura è eseguita attraverso il metodo Simonit & Sirch, che garantisce una maggiore longevità della vite.
Basse rese e selezione
La nostra filosofia di produzione ruota intorno al lavoro in vigna. Solo da uve di qualità è possibile ottenere vini di qualità.
La produzione media è di 80 quintali di uva per ettaro, che però scende anche a 60 quintali per le varietà e i cloni più pregiati. La qualità e le caratteristiche dei nostri vini dipendono in larga misura dal lavoro in vigna. I vini di Terre d’Aquesia sono una vera espressione del terroir.
Terre d'Aquesia
VINI DI CONFINE